AKSI BUGAR BERSAMA MAHASISWA KKN PENAJAM 11

• Jul 31, 2022

Telah menjadi agenda rutin tiap seminggu 3x dilakukan aksi senam aerobik bersama ibu-ibu desa Gunung Makmur. Kegiatan ini terjadwal pada tiap hari senin, kamis, dan sabtu. Dipandu oleh seorang instruktur senam yang energik, warga desa khususnya ibu-ibu menunjukkan antusiasme yang tinggi dibuktikan melalui sorakan dan kehadiran yang hampir selalu meriah. Gerakan bugar yang menyehatkan ini makin meriah ketika Mahasiswa KKN turut berpartisipasi di dalamnya.

Kegiatan ini mampu menyehatkan fisik dan sosial masyarakat di tengah gempuran covid-19. Seperti yang diketahui pula jika melakukan senam aerobik dapat merenggangkan otot-otot sehingga terjaganya berat badan, meningkatnya sistem kekebalan tubuh, meningkatkan stamina kebugaran dan kekuatan. Selain itu, melalui gerakan ini juga semakin mengakrabkan hubungan antar warga serta antar warga dengan mahasiswa KKN. Hubungan yang baik ini diharapkan dapat menjadi pupuk penyemangat gerakan sehat ini.