Profil Desa

Desa Gunung Makmur adalah sebuah Desa yang  berada di wilayah Kecamatan Babulu, Kabupaten Penajam Paser Utara, merupakan salah satu desa transmigrasi di Kabupaten Penajam Paser Utara yang didirikan dengan kondisi wilayah yang didominasi aktivitas pertanian, perkebunan dan peternakan. Secara Administratif Desa Gunung Makmur terbagi dalam 4 Dusun dan 16 Rukun Tetangga (RT) sebagaimana yang dapat dilihat dalam Tabel berikut :

Tabel

Jumlah Dusun dan RT, Serta Luas Wilayahnya di Desa Gunung Makmur Tahun 2021

No Dusun RT Luas Wilayah (Km2) Persentase (%)
1. Dusun 1 Giriharja 4 3,49 0,19
2. Dusun 2 Sidomulyo 4 3,69 0,20
3. Dusun 3 Sukamaju 4 5,07 0,035
4. Dusun 4 Bangunjaya 4 5,63 0,31
  Jumlah 16 17,8833

Sumber Data : Profil Desa Gunung Makmur

Adapun yang menjadi batas-batas wilayah administrasi Desa Gunung Makmur adalah sebagai berikut :

• Sebelah Utara    : Berbatasan langsung dengan Desa Rintik dan Desa Babulu Darat
  • Sebelah Timur    : Berbatasan langsung dengan Desa Gunung Mulia
  • Sebelah Selatan : Berbatasan langsung dengan Desa Sebakung Makmur (Kabupaten Paser)
  • Sebelah Barat    :  Berbatasan langsung dengan Desa Sebakung Kampung, Desa Rantau Belimbing dan Kelurahan Longkali Kecamatan Longkali (Kabupaten Paser)

Kantor

GUNUNG MAKMUR - BABULU - PENAJAM PASER UTARA